« 夕食前の軽いアイス | トップページ | 与那国島・海底遺跡 »

2009年9月21日 (月)

アイランドリゾート与那国の夕食

宿泊プランには夕食は含まれていないが、ホテルのレストランを利用。2500円のビュッフェである。

何となくオードブルっぽいものを。メジャーな魚だが、痛みが早いため漁港近く以外ではなかなか生では食べられないシイラのお造りがワイルドな味わいでうまかった。シイラは体表に毒があることもあるそうだが。

Yonaguni36

島で作ったそうめんに、ひじきの煮物。

Yonaguni37

ホテル自家製のレバーパテのようなもの。

Yonaguni38

魚料理あれこれ。カジキのフライが絶品だ。

Yonaguni39

メインは、このレストランの名物(?)らしい塩焼きそばを。

Yonaguni40

デザートもいろいろあったが、売店にも売っているちんすこうが並んでいたのでそれをいただく。黒糖ソースの豆乳プリンも。

Yonaguni41

さほど豪華なイメージはないが、地場の食材をうまく使った、楽しいビュッフェである。

|

« 夕食前の軽いアイス | トップページ | 与那国島・海底遺跡 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アイランドリゾート与那国の夕食:

« 夕食前の軽いアイス | トップページ | 与那国島・海底遺跡 »