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2009年9月21日 (月)

アイランドリゾート与那国の夕食

宿泊プランには夕食は含まれていないが、ホテルのレストランを利用。2500円のビュッフェである。

何となくオードブルっぽいものを。メジャーな魚だが、痛みが早いため漁港近く以外ではなかなか生では食べられないシイラのお造りがワイルドな味わいでうまかった。シイラは体表に毒があることもあるそうだが。

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島で作ったそうめんに、ひじきの煮物。

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ホテル自家製のレバーパテのようなもの。

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魚料理あれこれ。カジキのフライが絶品だ。

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メインは、このレストランの名物(?)らしい塩焼きそばを。

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デザートもいろいろあったが、売店にも売っているちんすこうが並んでいたのでそれをいただく。黒糖ソースの豆乳プリンも。

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さほど豪華なイメージはないが、地場の食材をうまく使った、楽しいビュッフェである。

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