« 八重山鍾乳洞小動物植物園 | トップページ | 具志堅用高記念館 »

2008年9月14日 (日)

ヤギを食べる

鍾乳洞のすぐ向かいぐらいに、ヤギ汁で知られる「一休」があった。いちど食べてみたかった沖縄料理だ。この機会に試してみよう。

メニューはこんな感じ。ヤギ汁+ごはんを頼む。

Menu0914

出てきたヤギ汁。デミグラスソースのような色に意表をつかれた。よくわからなかったが、八丁味噌のような味つけだった。

Goat

骨つきだがよく煮込んであるらしく、やわらかくてすぐ骨からはがせる。少しクセのある風味だが、スジ肉のような感じだ。カレーとかにしたらうまいかも。

肉だけでなく、モツも一緒に煮込まれていた。スタミナ満点のメニューである。

Hitoyasumi

|

« 八重山鍾乳洞小動物植物園 | トップページ | 具志堅用高記念館 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/98342/42480623

この記事へのトラックバック一覧です: ヤギを食べる:

« 八重山鍾乳洞小動物植物園 | トップページ | 具志堅用高記念館 »