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2004年9月22日 (水)

いいかげん食べ過ぎ

最後の夕食は、もっとも予約のとりにくい鉄板焼ステーキの店「龍潭」で。高輪プリンスホテルの「桂」のように、マンツーマンで肉や野菜を食べさせてくれる。

素材が素材だから、おしなべて高いレストランの中でも最高の価格帯だ。だがこれも都内にくらべれば数千円は安いから覚悟を決めて食べるしかない。

メインの肉は仙台や福島、そして松阪といった牛だが、前菜や付け合わせ、食事は付近の海の幸、山の幸なので、説明を聞きながら食べると沖縄気分も味わえる。

もっとも俺の前で焼いてくれた人は三郷に12年住んでいたそうで、柏ローカルな話になってしまったが。

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